
رغدة، الفنانة السورية،كشفت عن أسباب اختفائها عَبر مَنشُور مُطَوّل على حسابها على فيسبوك، شرحت فيه ما تَمُرّ به من حالة نفسية، ويأتى ذلك بعد فترة إختفاء تجاوزت السنتين لم يسمع عنها أحد شيئاً.
رغدة تكشف سبب إختفائها
كتبت رغدة عبر منشورها المطول على موقع فيس بوك: “بداية أعتذر عن طول البوست للضرورة.. سنتان بالتمام والكمال خاصمت المدن، وتصالحت مع البحر وما فيه والطيور، ورافقت الحيوانات الأليفة.. لا أحد معي في خلوة السنتين إلا الله وكتابه الكريم وكتب أخرى كثيرة في شتى مجالات القراءة”.
وأضافت رغدة: “وكذلك أعدت قراءة نفسي فوجدتني قادرة على التسامح والعفو حتى عَمّن آذوني وأساؤوا إليّ، واكتشفت كنزاً من الحياة بعيداً عن كل ما فيها من ماديات.. تقشفت حتى هفهفت روحي وشفت فبت أرى ما لم أراه قبل خلوة السنتين”.
وتابعت رغدة في وصفت ما تمر به من خلوة ووحدة: “صَمت وهُدوء وسلام وأمان، وحده صَوت الموج يَتَضَافر مع ضِفّته وضِفّتي سمعي، وفجأة اضطرني ظرف ما للعودة إلى المدينة بصخبها وأتربتها وكل ما فيها من منغصات لكني كنت شخصاً آخر وروحاً أخرى هادئة تقابل كل ما يعكر مزاجها بصدر رحب، وأتعامل بأريحية وصبر وطول بال مع كل الظروف المستجدة الصعبة والكائنات البشرية المتغيرة للأسوأ بشكل مخيف، وأسامح وأعفو عن أخطاء يومياً وتجاوزات عديدة وروحي تردد لذاتي لا شيء يستحق”.
واختتمت رغدة حديثها قائلة: “أربعة أشهر وأنا صامدة صابرة مبتسمة إلى أن أَدركت أنّهم فَهِمُوا هذا التغير وفسروه بضعف ولا مبالاة، فازدادوا في غيهم… حينها تراءت لي الآية الكريمة في سورة المائدة (وكتبنا عليهم فيها أنّ النفس بالنفس والعين بالعين والأنف بالأنف والأذن بالأذن والسن بالسن والجروح قصاص….)، وما أن باشرت بتنفيذها حتى عادت كل الثعابين والأفاعي البشرية إلى جحورها، وعنونت قراري الجديد، أعطوني المدينة الفاضلة لأعطيكم خيراً.. (وإن عدتم عدنا)”.
وكانت آخر أعمال رغدة الفنية مشاركتها في مسلسل الضاهر الذي تَمّ عرضه في عام 2019، وجمعها بعدد كبير من النجوم، وأبرزهم: محمد فؤاد، وفريال يوسف، وتامر عبد المنعم، ومادلين طبر، وحسن يوسف، وكريم كوجاك، وأحمد التهامي وغيرهم من الفنانين، والمسلسل من تأليف تامر عبد المنعم، وإخراج ياسر زايد.