
انطلقت فعاليات حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بجوار أهرامات الجيزة بالعديد من الفقرات الفنية اللافتة، وأولها بمشاركة فرق أوركسترا من عدة دول بالعالم مثل أمريكا والبرازيل واليابان وغيرها، قبل تقديم العديد من اللوحات الغنائية والاستعراضية في الحفل، بأوركسترا ضخمة بقيادة المايسترو ناير ناجي وتأليف موسيقي للموسيقار هشام نزيه.
أجمل لقطات افتتاح المتحف المصري الكبير
من أبرز المفاجآت في الحفل، كانت في ظهور النجمة شريهان على خشبة المسرح، حيث شاركت في التعليق الصوتي في الحفل بجانب تقديمها لوحة استعراضية على خشبة المسرح بعد غياب طويل، وهي المفاجأة التي لاقت تفاعل واسع من الجمهور على مواقع التواصل، بالإضافة إلى مشاركة السوبرانو شيرين أحمد طارق، وكذلك حفيدتا الفنان عبد الرحمن أبو زهرة أميرة ومريم على آلة الكمان مع الأوركسترا.
كما شهد الحفل العديد من الفقرات الفنية المميزة ومشاركة العديد من النجوم سواء بالظهور في فقرات التقديم مثل النجمة الشابة ياسمينا العبد وهدى المفتي وأحمد مالك وأحمد غزي وغيرهم، بالإضافة إلى عدد من نجوم الرياضة مثل فريدة عثمان وفريال أحمد، وكذلك شارك العديد من النجوم بالتعليق الصوتي في فعاليات الافتتاح ومن بينهم منى زكي وشريهان وكريم عبد العزيز وشريف منير وغيرهم، كما تألقت المغنية الشابة حنين الشاطر في الحفل، وهي الفنانة الفائزة بلقب برنامج اكتشاف المواهب “ذا إكس فاكتور”، وقدمت عدة أغاني مميزة بمصاحبة فرقة الأوركسترا.
واحتفلت الفنانة هند صبري بافتتاح المتحف المصري الكبير وقالت في رسالتها: “كم الفخر والإعجاب اللي بحسّه كل مرة بشوف إنجاز جديد بيخرج من أرض مصر العظيمة، لكن النهارده كان الإحساس أعمق من أي وقت فات.. افتتاح المتحف المصري الكبير مش مجرد حدث ثقافي، لكنه رسالة للعالم إن الحضارة دي عمرها ما بتنتهي، وإن التاريخ المصري لسه بيحكي قصته بأجمل صورة.وأكتر حاجة لمست قلبي النهارده هي إحساسي ببناتي… بالفخر إن جذورهم جاية من أرض علّمت الدنيا معنى الإبداع والعظمة، وإن جزء من هويتهم مرتبط بحضارة خالدة عمرها آلاف السنين، ألف مبروك لمصر على هذا الإنجاز العظيم، وشكرًا لكل من ساهم في إحياء التاريخ بهذا الجمال”.



