
شهدت جوائز اختيار النقاد لعام 2026 حدثًا تاريخيًا، حيث تم استحداث أربع فئات جديدة في حفل توزيع الجوائز، وحصل برنامج “لاست ويك تونايت مع جون أوليفر” على جائزة أفضل برنامج منوعات لأول مرة.
جين سمارت تصنع التاريخ في حفل Critics Choice 2026
فاز فيلم “مهمة مستحيلة: الحساب الأخير” وفيلم “فورمولا 1” بجائزتي أفضل تصميم مشاهد خطيرة وأفضل صوت على التوالي، وعلى الرغم من وجود جائزة اختيار النقاد لأفضل طاقم تمثيلي سابقًا، والتي فاز بها طاقم فيلم “كونكلاف” آخر مرة عام 2024، فقد تم تحديث الفئة هذا العام لتكريم مخرج اختيار الممثلين في الفيلم، وفازت فرانسين مايسلر، مخرجة “Sinners” بالجائزة.
وحطمت جين سمارت رقمين قياسيين بفوزها بجائزة أفضل ممثلة في مسلسل كوميدي، حيث لم تكتفِ نجمة مسلسل “هاكس” بأن تصبح أول شخص يفوز بهذه الجائزة أربع مرات، بل حطمت أيضاً رقمها القياسي كأكبر فائزة بالجائزة سناً، حيث بلغت 74 عاماً، ومن جهة أخرى، صنع أوين كوبر التاريخ كأصغر ممثل يفوز بجائزة أفضل ممثل مساعد في مسلسل قصير أو فيلم تلفزيوني عن أدائه المتميز في مسلسل “Adolescence”، في عمر 16 عاما.
وشهد الحفل عدة لقطات بارزة ومنها رومانسية تيموثي شالاميه مع كايلي جينر، وأهدى إليها جائزته في الحفل وقال: “شكرًا لشريكة حياتي على ثلاث سنوات.. أحبك.. لم أكن لأحقق هذا النجاح لولاكِ.. شكرًا لكِ من أعماق قلبي”.



