أخبار النجوم

شاكيرا تعيش لحظات تاريخية في البرازيل

النجمة الكولومبية شاكيرا حفلاً مجانياً على شاطئ “كوباكابانا” الشهير في مدينة ريو دي جانيرو في البرازيل مؤخراً، في حدث استثنائي اجتذب ما يقارب مليوني شخص إلى أحد أشهر شواطئ العالم، وجاء هذا الحفل بعد حفلات مماثلة أحيتها مادونا عام 2024 وليدي غاغا العام الماضي، والتي شهدت أيضاً حضوراً جماهيرياً غفيراً رقص على الرمال الممتدة.

شاكيرا تعيش لحظات تاريخية في البرازيل

بدأ حفل شاكيرا حوالي الساعة الحادية عشرة مساءً، أي بعد أكثر من ساعة من الموعد المحدد، وسط صيحات حماسية وتصفيق حار من جمهورها، بينما حلّقت طائرات مسيّرة في السماء، وكتبت عبارة “أحبك يا برازيل” باللغة البرتغالية.

وتحدثت شاكيرا بحنين عن زيارتها الأولى للبرازيل، قبل نحو ثلاثة عقود، وقالت في حديثها على المسرح في بداية حفلها: “وصلتُ إلى هنا وأنا في الثامنة عشرة من عمري، أحلم بالغناء لكم.. والآن انظروا إلى هذا، الحياة ساحرة”.

وقدمت النجمة شاكيرا في الحفل العديد من أغانيها المفضلة لدى الجمهور مثل “Hips Don’t Lie” و”La Tortura” و”La Bicicleta”، وواختتمت الحفل بأغنية “BZRP Music Sessions #53/66″، التي صدرت بعد انفصالها عن لاعب كرة القدم الإسباني جيرارد بيكيه، كما خصصت شاكيرا جزءًا من الحفل للاحتفاء بصمود المرأة.

وألقت كلمة مؤثرة قالت بها: “نحن النساء، في كل مرة نسقط فيها، ننهض أكثر حكمة”، وأحدث حفل شاكيرا العديد من التأثيرات الهائلة في الاقتصاد البرازيلي وفي حركة السياحة بعد الحضور الضخم للحفل مؤخراً.

ووفقًا لدراسة أجرتها بلدية “ريو دي جانيرو” وشركة “ريوتور”، الشركة السياحية التابعة للبلدية، فإن حفل شاكيرا حقق حوالي 155 مليون دولار أمريكي، وذلك بفضل تدفق السياح والإنفاق في المطاعم والفنادق والمتاجر.

وذكر حساب مدينة “ريو دي جانيرو” على منصة “إكس” بياناً حول أصداء الحفل وجاء به: “بعض المدن تستضيف عروضًا، أما ريو فهي العرض نفسه.. مليونان على رمال كوباكابانا.. 800 مليون دولار تتداول في الاقتصاد.. 10 ملايين عين حول العالم تتجه أنظارها نحو هذه المدينة التي، في كل مرة، تُبهرنا وتُبهرنا أكثر”.

زر الذهاب إلى الأعلى