أخبار النجوم

نقابة الفنانين في لبنان تتدخل في أزمة راغب علامة الأخيرة

شهدت أزمة راغب علامة الأخيرة عدة تطورات، كان ابرزها تدخل نقابة الموسيقيين في لبنان، حيث أصدرت بياناً دافعت به عن الفنان راغب علامة ضد قرار نقابة الموسيقيين في مصر.

نقابة الفنانين في لبنان تتدخل في أزمة راغب علامة الأخيرة

جاء في بيان نقابة الفنانين في لبنان: “بالإشارة إلى الحادثة التي وقعت خلال حفل الفنان راغب علامة في مصر، نود التأكيد أن ما حدث لم يكن له علاقة بتصرفات الفنان المحترم، الذي لطالما قدم مسيرة حافلة بالعطاء الفني، ممثلاً لبلده وللموسيقى العربية في مختلف المحافل الدولية”.

ودافعت نقابة الفنانين في لبنان عن الفنان راغب علامة وذكرت: “الفنان راغب علامة، الذي طالما كان سفيراً للفن اللبناني ولثقافة وطنه، يلتزم دائماً بقيم الاحترام والمهنية تجاه الجمهور والمناسبة، وقد سطر لنفسه سمعة طيبة طوال سنوات من العمل في مصر الحبيبة هو فنان ذو تاريخ طويل في إقامة الحفلات والمهرجانات في مصر، وقد أثبت نفسه مراراً كأحد أبرز الأسماء في مجال الفن العربي”.

وذكرت أيضاً نقابة الموسيقيين في لبنان في بيانها الأخير: “وتجدر الإشارة إلى أن العلاقة بين نقابة محترفي الموسيقى والغناء في لبنان ونقابة المهن الموسيقية في مصر هي علاقة تاريخية راسخة تجمع بيننا المحبة والاحترام المتبادل.

كما أن العلاقة الشخصية التي تجمع رئيس النقابة النقيب فريد أبو سعيد مع النقيب مصطفى كامل هي علاقة صداقة وأخوة عميقة.

لذلك، نؤكد على احترامنا الكامل للنقابة المصرية وحرصنا على الحفاظ على هذه الروابط الطيبة التي تجمعنا، ونود التأكيد أن التفاعل بين الجمهور والفنان أمر طبيعي ومحبب، خاصة في ظل العلاقة القوية  التي تجمعهم”.

وقالت النقابة أن ما حدث بين راغب علامة والمعجبين في حفله الأخير دليل على الحب والاحترام وليس شيء آخر، وأضافت: “كما نؤكد أن المسؤولية عن الحادثة تتحملها الجهة التنظيمية، والتي كان من المفترض أن تضع إجراءات أكثر صرامة لضمان سلاسة الحفل، نؤكد أن الفنان راغب علامة كان يحرص دوماً على أن تكون مشاركاته في مصر، وفي أي مكان آخر، نموذجا للذوق الرفيع والتفاعل الإيجابي مع الجمهور، ومن المؤسف أن يقع مثل هذا الموقف نتيجة لتقصير من الجهة المنظمة. نأمل أن يتم النظر في هذا الموضوع بعين الاعتبار، وأن تحظى الحادثة بتفهمكم الكامل. مع خالص التقدير والاحترام”.

زر الذهاب إلى الأعلى