أخبار النجوم

يونسيه تُنهي عُقدتها التاريخية مع جوائز غرامي

بيونسيه دخلت حفل جوائز غرامي 2025 وهي الفنانة الأكثر ترشحاً للجائزة وخرجت من الحفل وهي الفنانة الأكثر فوزاً بالجائزة، وذكر فوز بيونسيه بجائزة غرامي لألبوم العام في 2025 الجمهور بخطاب زوجها جاي زي في حفل غرامي العام الماضي، بعدما انتقد الجائزة على المسرح بسبب بسبب عدم حصول زوجته بيونسيه على جائزة ألبوم العام على مدار مسيرتها، رغم أنها الفنانة الأكثر فوزاً بجائزة جرامي في التاريخ.

يونسيه تُنهي عُقدتها التاريخية مع جوائز غرامي

ثار تعليق جاي زي الجدل وقتها في حفل جرامي، خاصة أنه جاء بشكل مفاجيء وصادم، واتجهت الأنظار إلى بيونسيه والتي ربما شعرت بالحرج بسبب كلمات زوجها على المسرح، وأثار رأيه انقسام الجمهور حول أحقية بيونسيه بالفعل في الفوز بالجائزة، خاصة أنها فازت بالعدد الأكبر من الجوائز في جرامي في التاريخ، بعدد 32 جائزة.

ولكنها لم تفز سوى بجائزة رئيسية واحدة وهي جائزة أغنية العام في 2010، وجاءت بقية الجوائز في الفئات الفرعية، ولم تفز بجائزة تسجيل العام أو ألبوم العام من قبل.

ولكن بيونسيه فكت عقدتها التاريخية مع غرامي بعد عام واحد فقط من انتقادات زوجها جاي زي للأكاديمية، وفازت أخيراً بأول جائزة رئيسية من خلال جائزة غرامي لألبوم العام عن ألبومها “Cowboy Carter”، ولولا فوزها بالجائزة لكانت أصبحت الفنانة الأكثر ترشحاً لهذه الفئة دون الفوز بها.

وأصبحت بذلك أول امرأة سوداء تفوز بجائزة ألبوم العام في حفل توزيع جوائز جرامي منذ لورين هيل في عام 1999، وهي الجائزة الأولى لها في غرامي في مسيرتها عن فئة أفضل ألبوم، لتنهي بذلك عقدتها التاريخية مع الجائزة، وهو ما ظهر في خطابها المؤثر بعد استلامها هذه الجائزة.

وقالت بيونسيه في خطاب فوزها بهذه الجائزة: “أشعر بالامتلاء والشرف الشديدين.. لقد مرت سنوات عديدة.. آمل أن نستمر في المضي قدمًا وفتح الأبواب.. بارك الله فيكم جميعًا.. شكرًا جزيلاً لكم”، وأهدت بيونسيه جائزتها إلى ليندا مارتيل، إحدى رائدات الموسيقيين السود في موسيقى الريف وأول امرأة سوداء تؤدي منفردة في Grand Ole Opry.

وعززت بيونسيه مكانتها كأكثر فنانة فوزاً بجائزة غرامي في التاريخ، وحصلت على جائزة أفضل أداء ريفي من قبل ثنائي أو مجموعة، عن دويتو مع مايلي سايروس ” II Most Wanted”، وجائزة أفضل ألبوم ريفي، وأصبحت أول امرأة سوداء تفوز في هذه الفئة عن ألبوم Cowboy Carter.

زر الذهاب إلى الأعلى