
دور العرض المصرية، استقبلت الجزء الثاني من فيلم “The Devil Wears Prada”، بالتزامن مع انطلاق عرض في صالات السينما حول العالم، بعد فترة من الترويج للفيلم بالعروض الخاصة والترويجية في عواصم العالم المختلفة، واجتمع العديد من النجمات في العرض الافتتاحي للفيلم في القاهرة، وعلى رأسهن النجمة يسرا ودينا الشربيني.
النجمات العرب يحتفلن بانطلاق عرض فيلم “The Devil Wears Prada 2”
لاقى ظهور الفنانة يسرا على السجادة الحمراء في العرض الافتتاحي لفيلم “The Devil Wears Prada 2” في القاهرة على اهتمام كبير من الجمهور، خاصة بعد ظهورها بإطلالة مستوحاة من إطلالة شخصية ميريل ستريب في الفيلم.
بالإضافة إلى ظهورها بجانب الفنانة دينا الشربيني على السجادة الحمراء، وكذلك شهد العرض حضور الفنانة الشابة أميرة أديب مع دينا داش وغيرهن، ويعرض الفيلم بالتوازي مع 60 دولة عربية وأجنبية، بعد ما يقرب من عقدين على النجاح الكبير الذي حققه الجزء الأول عام 2006، والذي تحول إلى علامة بارزة في أفلام الموضة والدراما.
ويشهد الجزء الجديد من الفيلم عودة ميريل ستريب وآن هاثاواي لتجسيد شخصيتي “ميراندا بريستلي” و”آندي ساكس”، إلى جانب إيميلي بلانت التي تعود بدورها في شخصية “إيميلي شارلتون”، بالإضافة إلى ستانلي توتشي في شخصية “نايجل”، وترايسي ثومز في شخصية “ليلي”، وتيبور فيلدمان في شخصية “إيرف”.
ويجمع الفيلم مجددًا فريق العمل الأصلي مع المخرج ديفيد فرانكل والمؤلفة ألين بروش ماكينا، إلى جانب تقديم مجموعة جديدة من الشخصيات في هذا الجزء.
وذكر المخرج ديفيد فرانكل مؤخراً إن الجزء الجديد لا يكتفي باستعادة أجواء الفيلم الأول، بل يقدّم رؤية معاصرة لعالم الموضة والإعلام، موضحًا أن ما تغيّر ليس فقط الشخصيات، بل النظام بالكامل، إذ لم تعد القوة تُقاس بالمكاتب أو المجلات، بل بالتأثير الرقمي وسرعة الانتشار، وويقدّم الفيلم قراءة حديثة لصناعة تغيّرت جذريًا.
حيث تتداخل السلطة مع الشهرة الرقمية، وتصبح المنافسة أكثر شراسة، في عمل يجمع بين الحنين إلى الماضي ورؤية نقدية للحاضر، لافتًا إلى أن الفيلم يتناول صراعًا جديدًا داخل هذا العالم، وأوضح أنه في الوقت الذي تحاول فيه “ميراندا بريستلي” التكيف مع واقع يتراجع فيه الإعلام المطبوع لصالح المنصات الرقمية، فإن ذلك يفرض عليها إعادة التفكير في أدواتها ونفوذها.



